Фото рецепта
Фото блюда

Сальце

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо850г
  • чеснок2стакан
  • соль1
  • вода1л
  • хмели-сунели1по вкусу
  • луковая шелуха1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки177.09г
    196.77% от дневной нормы
  • Жиры128.18г
    160.23% от дневной нормы
  • Углеводы16.84г
    5.61% от дневной нормы
  • Калории2804.25кКал
    116.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Приготовила сало по вашему рецепту очень понравилось!! Спасибо за рецепт. 😀flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      ттт

      Вам спасибо!А ещё,люди кушайте сало,оно в сто раз вкуснее колбасы и уж точно полезнее!А если ещё с горчичкой или с чесночком,то вообще никакие простуды не страшны!

      • Фотография профиля
        ттт

        Обожаю сало,я тоже делаю так,кстати луковую шелуху можно не добавлять,а каждый раз класть разные специи.А каждый раз будут новые вкусовые качества!Голосую!

        • Фотография профиля
          Ekaterina Khmaladze

          Я бы только хотела спросить хватит ли 20 минут для варки свинины? И еще одна деталь - свинина должна быть молодой наверное? Очень красивый кусочек у вас:)

          • Фотография профиля
            Ekaterina Khmaladze

            Fantastika! Golosuy!

            Оставить комментарий