
Сальце
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо850г
- чеснок2стакан
- соль1
- вода1л
- хмели-сунели1по вкусу
- луковая шелуха1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.09г196.77% от дневной нормы
- Жиры128.18г160.23% от дневной нормы
- Углеводы16.84г5.61% от дневной нормы
- Калории2804.25кКал116.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.
- Шаг 2
После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.
- Шаг 3
Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила сало по вашему рецепту очень понравилось!! Спасибо за рецепт. 😀flowerflowerflower
Вам спасибо!А ещё,люди кушайте сало,оно в сто раз вкуснее колбасы и уж точно полезнее!А если ещё с горчичкой или с чесночком,то вообще никакие простуды не страшны!
Обожаю сало,я тоже делаю так,кстати луковую шелуху можно не добавлять,а каждый раз класть разные специи.А каждый раз будут новые вкусовые качества!Голосую!
Я бы только хотела спросить хватит ли 20 минут для варки свинины? И еще одна деталь - свинина должна быть молодой наверное? Очень красивый кусочек у вас:)
Fantastika! Golosuy!