
Томаты, фаршированные тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- тунец консервированный200г
- творожный сыр120г
- лимонная цедра1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- зелень рубленая2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.27г75.86% от дневной нормы
- Жиры59.77г74.71% от дневной нормы
- Углеводы19.86г6.62% от дневной нормы
- Калории912.96кКал38.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления лучше всего подойдут спелые помидоры твердых сортов. Аккуратно срежьте шляпку и с помощи ложки удалите сок и мякоть. Выложите в форму и слегка сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 2
Половину мякоти помидоров нарежьте мелким кубиком (предварительно дайте стечь соку). После чего смешайте ее с мягким творожным сыром, зеленью и консервированным тунцом до получения однородной массы.
- Шаг 3
Получившейся начинкой наполните помидоры и отправьте их в духовку при 180°С на 10 — 20 минут. Следите за духовкой: помидоры должны стать более мягкими, но держащими форму.
- Шаг 4
Дайте помидорам немного остыть (они не должны быть слишком горячими на момент подачи), после чего аккуратно выложите на тарелки и посыпьте лимонной цедрой. Подавайте с гренками и белым вином. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль