Фото рецепта
Фото блюда

Томаты, фаршированные тунцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • тунец консервированный200г
  • творожный сыр120г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • зелень рубленая2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.27г
    75.86% от дневной нормы
  • Жиры59.77г
    74.71% от дневной нормы
  • Углеводы19.86г
    6.62% от дневной нормы
  • Калории912.96кКал
    38.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления лучше всего подойдут спелые помидоры твердых сортов. Аккуратно срежьте шляпку и с помощи ложки удалите сок и мякоть. Выложите в форму и слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину мякоти помидоров нарежьте мелким кубиком (предварительно дайте стечь соку). После чего смешайте ее с мягким творожным сыром, зеленью и консервированным тунцом до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получившейся начинкой наполните помидоры и отправьте их в духовку при 180°С на 10 — 20 минут. Следите за духовкой: помидоры должны стать более мягкими, но держащими форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дайте помидорам немного остыть (они не должны быть слишком горячими на момент подачи), после чего аккуратно выложите на тарелки и посыпьте лимонной цедрой. Подавайте с гренками и белым вином. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Начинка очень вкусная! 😊

    • Фотография профиля
      Мария Локтионова

      а мне кажется, что запекания это блюдо не требует. Получится отличная холодная закуска!!!

      Оставить комментарий