
Острые баклажаны с рисом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- перец болгарский1шт.
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- рис басмати0.5стакан
- шпинат замороженный0.25упаковка
- яйца куриные2шт.
- рисовая мука2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло0.5стакан
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.13г36.81% от дневной нормы
- Жиры161.0г201.25% от дневной нормы
- Углеводы131.33г43.78% от дневной нормы
- Калории2081.64кКал86.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Рис промыть в холодной воде, залить водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца сверху, посолить и поставить варить. Когда влага практически испарится, снять рис с огня, добавить сливочное масло и поставить остывать на то время, пока рис не впитает в себя остатки воды. 2. Перец освободить от семян и мелко нарезать вместе с фасолью. 3. Сухие перчики залить оливковым маслом и поставить настаиваться на несколько часов (чем дольше настаивается, тем острее будет!). 4. На настоявшемся масле (1/2 ч. ложки) обжаривать измельченные перец, фасоль и размороженный шпинат около 10 минут, пока овощи слегка не зазолотятся. 5. Смешать рис и обжаренные овощи. 6. Баклажаны нарезать вдоль лепестками, слегка запанировать их в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом остром оливковом масле. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишний жир. 7. Из риса с овощами скатать небольшие овалы, вложив в середину перья зеленого лука так, чтобы они торчали наружу с одного края. Завернуть каждый овал в лепесток баклажана. Выкладывать интереснее всего на листья салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль