Фото рецепта
Фото блюда

Острые баклажаны с рисом и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • фасоль зеленая стручковая1горсть
  • рис басмати0.5стакан
  • шпинат замороженный0.25упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • рисовая мука2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло0.5стакан
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.13г
    36.81% от дневной нормы
  • Жиры161.0г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы131.33г
    43.78% от дневной нормы
  • Калории2081.64кКал
    86.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Рис промыть в холодной воде, залить водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца сверху, посолить и поставить варить. Когда влага практически испарится, снять рис с огня, добавить сливочное масло и поставить остывать на то время, пока рис не впитает в себя остатки воды. 2. Перец освободить от семян и мелко нарезать вместе с фасолью. 3. Сухие перчики залить оливковым маслом и поставить настаиваться на несколько часов (чем дольше настаивается, тем острее будет!). 4. На настоявшемся масле (1/2 ч. ложки) обжаривать измельченные перец, фасоль и размороженный шпинат около 10 минут, пока овощи слегка не зазолотятся. 5. Смешать рис и обжаренные овощи. 6. Баклажаны нарезать вдоль лепестками, слегка запанировать их в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом остром оливковом масле. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишний жир. 7. Из риса с овощами скатать небольшие овалы, вложив в середину перья зеленого лука так, чтобы они торчали наружу с одного края. Завернуть каждый овал в лепесток баклажана. Выкладывать интереснее всего на листья салата.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий