
Паштет из утиной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная печень500г
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный1щепотка
- сливки 33–35%3ст. л.
- сливочное масло100г
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.48г91.64% от дневной нормы
- Жиры341.27г426.59% от дневной нормы
- Углеводы11.92г3.97% от дневной нормы
- Калории3434.12кКал143.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять большую луковицу и порезать ее соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить туда лук, довести до прозрачности.
- Шаг 1
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем печень и обжариваем на среднем огне. Печень должна остаться розовой внутри и ни в коем случае не пересушенная. Посолить,поперчить и добавить мускатный орех.
- Шаг 2
Влить коньяк и дать выпарится, затем добавить сливки или домашнюю сметану. Довести до кипения и выключить. Остудить до теплого состояния.
- Шаг 3
Паштет взбить в блендере до однородности. Затем добавить мягкое сливочное масло и снова взбить очень хорошо.
- Шаг 4
Остудить и наслаждаться...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль