Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из утиной печени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная печень500г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • сливки 33–35%3ст. л.
  • сливочное масло100г
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.48г
    91.64% от дневной нормы
  • Жиры341.27г
    426.59% от дневной нормы
  • Углеводы11.92г
    3.97% от дневной нормы
  • Калории3434.12кКал
    143.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взять большую луковицу и порезать ее соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить туда лук, довести до прозрачности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем печень и обжариваем на среднем огне. Печень должна остаться розовой внутри и ни в коем случае не пересушенная. Посолить,поперчить и добавить мускатный орех.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк и дать выпарится, затем добавить сливки или домашнюю сметану. Довести до кипения и выключить. Остудить до теплого состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Паштет взбить в блендере до однородности. Затем добавить мягкое сливочное масло и снова взбить очень хорошо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и наслаждаться...

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты