
Мусака овощная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- помидоры протертые пассата110ст. л.
- сулугуни130г
- петрушка зелень1шт.
- соль1г
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.22г62.47% от дневной нормы
- Жиры35.65г44.56% от дневной нормы
- Углеводы89.55г29.85% от дневной нормы
- Калории887.7кКал36.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан и цукини нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Чтобы овощи при жарке не взяли много масла, я обжаривала на сковороде с керамическим покрытием почти на сухой сковороде. Также можно запечь овощи в духовке, предварительно сбрызнув их маслом.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 2
Сулугуни натереть, в протертые (у меня кусочками) помидоры добавить мелко рубленную петрушку.
- Шаг 3
Подготовить формы. У меня одно кольцо и две порционные керамические формы. Но можно воспользоваться и небольшой формой для запекания не больше 18 диаметров. Формы немного смазать маслом, кольцо в том числе.
- Шаг 4
В формы слоями укладываем овощи, каждый слой присыпаем сыром.
- Шаг 5
Последний слой - овощной, заливаем томатами и сверху укладываем кусочек сыра.
- Шаг 6
Запекаем в духовке до золотистого цвета примерно минут 10. Подаем немедленно.
- Шаг 7
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль