Фото блюда

Мини-фритата с креветками и пармезаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • яйца куриные6шт.
  • пармезан1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.71г
    43.01% от дневной нормы
  • Жиры33.03г
    41.29% от дневной нормы
  • Углеводы2.99г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории480.41кКал
    20.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190’C. Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать формы для маффинов растительным маслом. На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.Приятного аппетита! P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты