
Мини-фритата с креветками и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- яйца куриные6шт.
- пармезан1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.71г43.01% от дневной нормы
- Жиры33.03г41.29% от дневной нормы
- Углеводы2.99г1.00% от дневной нормы
- Калории480.41кКал20.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190’C. Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.
- Шаг 2
Смазать формы для маффинов растительным маслом. На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .
- Шаг 3
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить.
- Шаг 4
Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.Приятного аппетита! P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль