Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарики из цукини (Polpette di zucchine)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кинза свежая1ст. л.
  • цукини2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • хлеб цельнозерновой120г
  • тыквенные семечки50ч. л.
  • молоко рисовое170мл
  • сухари панировочные1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • картофель250.00000000000003г

Пищевая ценность

  • Белки149.25г
    165.83% от дневной нормы
  • Жиры237.83г
    297.29% от дневной нормы
  • Углеводы155.09г
    51.70% от дневной нормы
  • Калории3541.48кКал
    147.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цукини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и обжарить шалот пару минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавьте нарезанные цукини, посолите, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне около 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цельнозерновой хлеб (у меня на этот раз были остатки не цельнозерновой булки) залить рисовым молоком и отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно отварите картофель "в мундире". Потушившиеся с луком цукини выглядят вот так. Снимите их с огня и дайте немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вареный картофель очистить и пропустить через пресс или просто как следует размять. Выложить в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нему цукини и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замоченный хлеб как следует отжать от молока и добавить к овощам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенные семечки измельчить в блендере и тоже добавить в полученную смесь. Отрегулировать количество соли и перца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики-колобки размером с грецкий орех.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять их в смеси панировочных сухарей, куда по желанию можно добавить мелко изрубленную кинзу (или петрушку, как у меня).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сформированные таким образом шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо и подавать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это уже обжаренные во фритюре шарики из цукини! ) Готовим точно также, только не запекаем в духовке.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    От таких милых колобочков точно никто не откажется: и оригинально и,думаю, -это диетично.😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Иришик, всё понравилось в твоём рецепте - любимые цукиньки - хоть запечённые, хоть жаренные!!!!!!!!!!!😋😋😋😌😍 И шпажки знакомы- нравятся такие!😄💗💐

      • Фотография профиля
        Т

        Ир,шпажки рассмотрела))) 😎 А шарички такие я очень люблю! 💖 Вначале показалось на фото,что творог добавляешь,потом вижу, 😌 что хлеб,хотя творог-тоже идея))) 😄

        • Фотография профиля
          Туся

          Палочки твои я сразу приметила,я их буквально на днях в руках крутила,думала куда примоститьpooh_lol Так что не переживай,все видно как надо!!!😍😘 Шарики отличные!!! Все ждем урожая😃

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Очень аппетитные колобочки! Я правильно поняла, лук и кабачок еще сильнее уже не измельчаем? т.е. это не как фарш, а немного кусочками будет? Ну а с тыквенными семечками - это же как с кунжутом - все еще вкуснее становится 😏

            Оставить комментарий