
Шарики из цукини (Polpette di zucchine)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кинза свежая1ст. л.
- цукини2шт.
- лук-шалот1шт.
- хлеб цельнозерновой120г
- тыквенные семечки50ч. л.
- молоко рисовое170мл
- сухари панировочные1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- картофель250.00000000000003г
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.25г165.83% от дневной нормы
- Жиры237.83г297.29% от дневной нормы
- Углеводы155.09г51.70% от дневной нормы
- Калории3541.48кКал147.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и обжарить шалот пару минут.
- Шаг 1
Следом добавьте нарезанные цукини, посолите, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне около 15 минут.
- Шаг 2
Цельнозерновой хлеб (у меня на этот раз были остатки не цельнозерновой булки) залить рисовым молоком и отставить в сторону.
- Шаг 3
Одновременно отварите картофель "в мундире". Потушившиеся с луком цукини выглядят вот так. Снимите их с огня и дайте немного остыть.
- Шаг 4
Вареный картофель очистить и пропустить через пресс или просто как следует размять. Выложить в миску.
- Шаг 5
Добавить к нему цукини и перемешать.
- Шаг 6
Замоченный хлеб как следует отжать от молока и добавить к овощам.
- Шаг 7
Тыквенные семечки измельчить в блендере и тоже добавить в полученную смесь. Отрегулировать количество соли и перца.
- Шаг 8
Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики-колобки размером с грецкий орех.
- Шаг 9
Обвалять их в смеси панировочных сухарей, куда по желанию можно добавить мелко изрубленную кинзу (или петрушку, как у меня).
- Шаг 10
Сформированные таким образом шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо и подавать.
- Шаг 11
А это уже обжаренные во фритюре шарики из цукини! ) Готовим точно также, только не запекаем в духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5От таких милых колобочков точно никто не откажется: и оригинально и,думаю, -это диетично.😋
Иришик, всё понравилось в твоём рецепте - любимые цукиньки - хоть запечённые, хоть жаренные!!!!!!!!!!!😋😋😋😌😍 И шпажки знакомы- нравятся такие!😄💗💐
Ир,шпажки рассмотрела))) 😎 А шарички такие я очень люблю! 💖 Вначале показалось на фото,что творог добавляешь,потом вижу, 😌 что хлеб,хотя творог-тоже идея))) 😄
Палочки твои я сразу приметила,я их буквально на днях в руках крутила,думала куда примоститьpooh_lol Так что не переживай,все видно как надо!!!😍😘 Шарики отличные!!! Все ждем урожая😃
Очень аппетитные колобочки! Я правильно поняла, лук и кабачок еще сильнее уже не измельчаем? т.е. это не как фарш, а немного кусочками будет? Ну а с тыквенными семечками - это же как с кунжутом - все еще вкуснее становится 😏