
Вяленные помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- прованские травы1по вкусу
- майоран1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- каперсы1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.36г0.40% от дневной нормы
- Жиры1.14г1.42% от дневной нормы
- Углеводы1.13г0.38% от дневной нормы
- Калории15.3кКал0.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Помыть помидоры, разрезать на две частии убрать семя. Разогреть духовку до 110°С и запекать их где-то около 2,5- 4 часа, все зависит от духовки. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить.Можно делать в несколько подходов. Готовые сухие помидоры, погрузить в чистую и стерилизованную банку с травами, чесноком, перчиком чили и залить оливковым маслом. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место, проконтролировав, что помидоры все полностью покрыты маслом. Один раз открыв банку, хранить в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Да,Линда, можно, желательно без запаха, но лучше оливковым, или смешать оливковое с растительным на половину. :)
Тория, баночки объемом 200мл возьмут примерно 100мл масла. Удачи :)
А хорошим растительным маслом,можно?
Рецепт понравился, но хотелось бы немного ориентироваться, сколько же приблизительно надо иметь в запасе оливковово масла, ну хотя бы из расчета на 0.5 л. баночку. Заранее спасибо1