Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вяленные помидоры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • прованские травы1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • каперсы1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.36г
    0.40% от дневной нормы
  • Жиры1.14г
    1.42% от дневной нормы
  • Углеводы1.13г
    0.38% от дневной нормы
  • Калории15.3кКал
    0.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Andromeda_2004

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помыть помидоры, разрезать на две частии убрать семя. Разогреть духовку до 110°С и запекать их где-то около 2,5- 4 часа, все зависит от духовки. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить.Можно делать в несколько подходов. Готовые сухие помидоры, погрузить в чистую и стерилизованную банку с травами, чесноком, перчиком чили и залить оливковым маслом. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место, проконтролировав, что помидоры все полностью покрыты маслом. Один раз открыв банку, хранить в прохладном месте.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кубышкина Инна

    Да,Линда, можно, желательно без запаха, но лучше оливковым, или смешать оливковое с растительным на половину. :)

      • Фотография профиля
        Кубышкина Инна

        Тория, баночки объемом 200мл возьмут примерно 100мл масла. Удачи :)

          • Фотография профиля
            linda

            А хорошим растительным маслом,можно?

              • Фотография профиля
                Тория

                Рецепт понравился, но хотелось бы немного ориентироваться, сколько же приблизительно надо иметь в запасе оливковово масла, ну хотя бы из расчета на 0.5 л. баночку. Заранее спасибо1

                  Оставить комментарий