
Рожки с куриным паштетом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- морковь1
- рис40г
- помидоры1шт.
- сметана3г
- оливковое масло80г
- сливочное масло200г
- кориандр1шт.
- соевый соус50г
- соль1щепотка
- сыр буко60г
- сливки33г
- курица1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.72г146.36% от дневной нормы
- Жиры269.08г336.35% от дневной нормы
- Углеводы47.46г15.82% от дневной нормы
- Калории3165.08кКал131.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить по отдельности рис и морковку. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 15мин в соевом соусе, добавив перец, приправу для курицы, кориандр.
- Шаг 1
Поджарить филе в оливковом масле до золотистой корочки.
- Шаг 2
Добавить мелко нарезанный лук и потушить все вместе 3-5мин.
- Шаг 3
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к мясу. Потушить.
- Шаг 4
Добавить сметану, немного горячей воды и тушить до готовности и выпаривания жидкости. Немного охладить.
- Шаг 5
Мясо выложить в блендер, добавить отваренную и порезанную кусочками морковь, отваренный рис, измельченный чеснок и все хорошо измельчить. Охладить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Добавить в паштет размягченное сливочное масло, хорошо перемешать лопаткой. Выложить паштет в лоток и поставить в холодильник.
- Шаг 7
Перед подачей наполнить вафельные рожки паштетом.
- Шаг 8
Для украшения смешать творожный сыр со взбитыми сливками. Петрушку мелко порезать.
- Шаг 9
Паштет посыпать петрушкой и украсить сливочным сыром. Подавать как закуску.
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль