Фото рецепта
Фото блюда

Икра баклажанно-кабачковая

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • кабачки1шт.
  • морковь2
  • помидоры2шт.
  • чеснок3зубчик
  • томатная паста1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.4г
    10.44% от дневной нормы
  • Жиры3.22г
    4.03% от дневной нормы
  • Углеводы42.18г
    14.06% от дневной нормы
  • Калории233.12кКал
    9.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажаны и кабачки нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо посолить и оставить на 20-30 мин., чтобы ушла горечь. Затем слейте образовавшийся сок и слегка промойте. Лук, морковь, перец мелко нарежьте кубиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и также мелко нарежьте. 2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, морковь и перец. Немного подсолите. 3. В другой сковороде отдельно обжарьте кабачки вместе с баклажанами. Добавьте к луку и т.п. Потушите 2 мин. и добавьте помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 мин. периодически помешивая. 4. Затем добавьте специи, лавровый лист, зелень и потушите еще 5 мин. Уберите с огня дайте постоять 15 мин. и блюдо готово.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий