
Икра баклажанно-кабачковая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кабачки1шт.
- морковь2
- помидоры2шт.
- чеснок3зубчик
- томатная паста1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- куркума1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.4г10.44% от дневной нормы
- Жиры3.22г4.03% от дневной нормы
- Углеводы42.18г14.06% от дневной нормы
- Калории233.12кКал9.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Баклажаны и кабачки нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо посолить и оставить на 20-30 мин., чтобы ушла горечь. Затем слейте образовавшийся сок и слегка промойте. Лук, морковь, перец мелко нарежьте кубиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и также мелко нарежьте. 2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, морковь и перец. Немного подсолите. 3. В другой сковороде отдельно обжарьте кабачки вместе с баклажанами. Добавьте к луку и т.п. Потушите 2 мин. и добавьте помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 мин. периодически помешивая. 4. Затем добавьте специи, лавровый лист, зелень и потушите еще 5 мин. Уберите с огня дайте постоять 15 мин. и блюдо готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль