Фото рецепта
Фото блюда

Кучмачи (печень и сердце курицы с орехами)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные сердечки100г
  • грецкие орехи100г
  • гранатные зерна3ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • вода30мл
  • уцхо-сунели1ч. л.
  • шафран имеретинский1ч. л.
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • лук репчатый0.5головка
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок2зубчик
  • куриная печень400г

Пищевая ценность

  • Белки111.44г
    123.82% от дневной нормы
  • Жиры102.22г
    127.77% от дневной нормы
  • Углеводы30.54г
    10.18% от дневной нормы
  • Калории1467.66кКал
    61.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень и сердце обжарить на подсолнечном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить (он не должен чувствоваться в готовом блюде) и потушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи пропустить через мясорубку. Теперь самое главное) У нас продается приправа харчо-сунели. Нам понадобится 1 ст.л.,но если вы ее не сможете найти, ее можно сделать так: смешать все те сунели, которые я указала и от общего количества отмерить 1 ст.ложку. К орехам добавить сунели, лук, чеснок, кинзу, соль, перец, уксус и начать вымешивать руками, постепенно добавляя горячую воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться густая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печень и сердце мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с ореховой массой. Если вам кажется, что масса получилась очень густая, можно добавить немного горячей воды. Сверху посыпать зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Здравствуйте) Спасибо большое за рецепт! только я немного не поняла со специями.. если в положу точно так, как указано в ингредиентах , то все будет правильно? в описании рецепта у вас пояснение , но онаоменя почему-то сбило с мысли)

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусно, нужно попробовать😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Вот вкусно как! 😄😋

          • Фотография профиля
            Надежда

            Вкуснятина,возьму рецепт на заметку😋😋💐

            • Фотография профиля
              Наталия

              Я такую вкуснятину пробовала только в грузинском ресторане!😍 Спасибо за рецепт!!! Теперь я его сделаю дома!!!😘😘😘

              Оставить комментарий