
Рыбный террин «Сердце»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе750г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- мука1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- соль1по вкусу
- паприка красная1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- мускатный орех молотый2щепотка
- приправа для рыбы1по вкусу
- оливки зеленые1ст. л.
- лук-порей1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- хлеб бородинский1буханка
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.06г221.18% от дневной нормы
- Жиры46.11г57.64% от дневной нормы
- Углеводы191.1г63.70% от дневной нормы
- Калории1952.05кКал81.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тилапию ТМ «Магуро» необходимо полностью разморозить на нижней полке холодильника.
- Шаг 2
Затем нарежьте филе на небольшие кусочки и проверните через мясорубку (мелкое отверстие).
- Шаг 3
К полученному рыбному фаршу добавьте яйцо, крахмал, соль, перец, паприку и приправу для рыбы. Хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Приготовьте соус бешамель. Для этого на сливочном масле слегка подрумяньте муку, после чего вливайте постепенно молоко, интенсивно размешивая лопаткой. Слегка приправьте соус солью, перцем, мускатным орехом и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте сотейник с соусом пищевой пленкой, чтобы не образовалась плотная пенка, и остудите. Добавьте остывший соус бешамель к фаршу, а также мелконарезанные оливки. Перемешайте.
- Шаг 5
Из бородинского хлеба (1 маленькая буханка, 9 кусков, 18 сердечек) с помощью формочки для печенья вырежьте сердечки.
- Шаг 6
У лука-порея отрежьте зеленую часть, аккуратно раскройте и бланшируйте в кипящей, слегка подсоленной воде 1–2 минуты, после чего тут же охладите ледяной водой. Просушите листья порея с помощью бумажного полотенца и выложите в смазанную растительным маслом форму для кекса (края должны немного свисать).
- Шаг 7
Выложите половину рыбной массы, сверху — сложенные вплотную хлебные сердечки, далее — оставшийся рыбный фарш.
- Шаг 8
Накройте сверху свисающими концами и оставшимся пореем. Накройте фольгой. Поставьте форму в наполненный водой глубокий противень или в форму большего размера (вода должна доходить до половины или чуть выше формы с террином). Поместите в разогретую до 180°C духовку на 60–70 минут.
- Шаг 9
Готовый террин выньте из духовки. Не вынимая из формы, переверните на поднос или разделочную доску, слейте лишнюю жидкость, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.
- Шаг 10
Готовый охлажденный террин нарезайте на кусочки толщиной примерно 1 см и наслаждайтесь. Уверена, что такое блюдо никого не оставит равнодушным! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль