Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный террин «Сердце»

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе750г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • мука1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • паприка красная1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • приправа для рыбы1по вкусу
  • оливки зеленые1ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • хлеб бородинский1буханка

Пищевая ценность

  • Белки199.06г
    221.18% от дневной нормы
  • Жиры46.11г
    57.64% от дневной нормы
  • Углеводы191.1г
    63.70% от дневной нормы
  • Калории1952.05кКал
    81.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тилапию ТМ «Магуро» необходимо полностью разморозить на нижней полке холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарежьте филе на небольшие кусочки и проверните через мясорубку (мелкое отверстие).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К полученному рыбному фаршу добавьте яйцо, крахмал, соль, перец, паприку и приправу для рыбы. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус бешамель. Для этого на сливочном масле слегка подрумяньте муку, после чего вливайте постепенно молоко, интенсивно размешивая лопаткой. Слегка приправьте соус солью, перцем, мускатным орехом и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте сотейник с соусом пищевой пленкой, чтобы не образовалась плотная пенка, и остудите. Добавьте остывший соус бешамель к фаршу, а также мелконарезанные оливки. Перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из бородинского хлеба (1 маленькая буханка, 9 кусков, 18 сердечек) с помощью формочки для печенья вырежьте сердечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У лука-порея отрежьте зеленую часть, аккуратно раскройте и бланшируйте в кипящей, слегка подсоленной воде 1–2 минуты, после чего тут же охладите ледяной водой. Просушите листья порея с помощью бумажного полотенца и выложите в смазанную растительным маслом форму для кекса (края должны немного свисать).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите половину рыбной массы, сверху — сложенные вплотную хлебные сердечки, далее — оставшийся рыбный фарш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накройте сверху свисающими концами и оставшимся пореем. Накройте фольгой. Поставьте форму в наполненный водой глубокий противень или в форму большего размера (вода должна доходить до половины или чуть выше формы с террином). Поместите в разогретую до 180°C духовку на 60–70 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый террин выньте из духовки. Не вынимая из формы, переверните на поднос или разделочную доску, слейте лишнюю жидкость, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый охлажденный террин нарезайте на кусочки толщиной примерно 1 см и наслаждайтесь. Уверена, что такое блюдо никого не оставит равнодушным! Приятного вам аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Идея супер,Викуль! 💯💣 Много начинки и сердечко из хлеба в каждой порции))) 💚💛💜

    Оставить комментарий