
Печеночный паштет в песочном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранатные зерна1горсть
- чеснок2зубчик
- чечевица вареная3ст. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сметана 20%2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- приправы1по вкусу
- соль1по вкусу
- куриная печень700г
- пиво светлое220мл
- соль1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло180г
- мука400г
Для оформления
Для паштета
Для теста
Пищевая ценность
- Белки194.77г216.41% от дневной нормы
- Жиры213.46г266.82% от дневной нормы
- Углеводы333.95г111.32% от дневной нормы
- Калории4081.22кКал170.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Замороженное масло натереть на тёрке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.
- Шаг 1
Солим тесто.
- Шаг 2
Вливаем пиво.
- Шаг 3
Подсыпая остальную муку,замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.
- Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлёст книжечкой, перевернуть на 90*, снова раскатываем.
- Шаг 5
Повторяем процедуру: складываем края снова внахлёст и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.
- Шаг 6
Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!
- Шаг 7
Я выбрала печёночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.
- Шаг 8
Печёнку промыть, очистить и взбить блендером.
- Шаг 9
Соединить печёночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.
- Шаг 10
Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.
- Шаг 11
В это время достаём тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.
- Шаг 12
Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.
- Шаг 13
Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180*. Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.
- Шаг 14
Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.
- Шаг 15
Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.
- Шаг 16
Паштет просто кушать ложечкой.
- Шаг 17
Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.
- Шаг 18
Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой :) По желанию украсить зёрнами граната.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль