Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный паштет в песочном тесте

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для оформления
  • гранатные зерна1горсть
  • Для паштета
  • чеснок2зубчик
  • чечевица вареная3ст. л.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сметана 20%2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • приправы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • куриная печень700г
  • Для теста
  • пиво светлое220мл
  • соль1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сливочное масло180г
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки194.77г
    216.41% от дневной нормы
  • Жиры213.46г
    266.82% от дневной нормы
  • Углеводы333.95г
    111.32% от дневной нормы
  • Калории4081.22кКал
    170.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Замороженное масло натереть на тёрке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солим тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем пиво.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпая остальную муку,замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлёст книжечкой, перевернуть на 90*, снова раскатываем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем процедуру: складываем края снова внахлёст и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я выбрала печёночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печёнку промыть, очистить и взбить блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить печёночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В это время достаём тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180*. Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Паштет просто кушать ложечкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой :) По желанию украсить зёрнами граната.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Танюша, отличная идея, сам рецепт!!👌 Вкусно очень😋 и подача удобная!!💗😃

    • Фотография профиля
      marysa

      Вкусненько тут как у тебя!😋😋😋😘

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Интересная закусочка😋😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ого, как сытно - большую компанию можно такой закуской накормить. Удобно, что можно взять порционно корзинку.

          • Фотография профиля
            Апрель

            печеночка отличная Танечка😋

            Оставить комментарий