Фото рецепта
Фото блюда

Жареный сулугуни в пивном кляре с кунжутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1веточка
  • чеснок1стакан
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • пиво темное250мл
  • горчица1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • растительное масло300мл
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.43г
    19.37% от дневной нормы
  • Жиры371.32г
    464.15% от дневной нормы
  • Углеводы71.35г
    23.78% от дневной нормы
  • Калории3754.93кКал
    156.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Пиво, муку и яйцо перемешать, добавить кунжут. 2. Сулугуни нарезать нетолстыми пластинами (толщина около 1 см). 3. Раскалить масло в сковороде до появления легкого дымка. С помощью шпажки обмакнуть каждый кусочек сулугуни в кляр так, чтобы сыр был полностью погружен в него, и сразу же опустить в масло на 1 минуту, а затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. 4. Стебель сельдерея порезать на маленькие кусочки и измельчить в блендере с чесноком, зеленью, горчицей и оливковым маслом. Подавать сулугуни, приправив зеленым соусом.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий