
Жареный сулугуни в пивном кляре с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1веточка
- чеснок1стакан
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- пиво темное250мл
- горчица1ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- растительное масло300мл
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.43г19.37% от дневной нормы
- Жиры371.32г464.15% от дневной нормы
- Углеводы71.35г23.78% от дневной нормы
- Калории3754.93кКал156.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Пиво, муку и яйцо перемешать, добавить кунжут. 2. Сулугуни нарезать нетолстыми пластинами (толщина около 1 см). 3. Раскалить масло в сковороде до появления легкого дымка. С помощью шпажки обмакнуть каждый кусочек сулугуни в кляр так, чтобы сыр был полностью погружен в него, и сразу же опустить в масло на 1 минуту, а затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. 4. Стебель сельдерея порезать на маленькие кусочки и измельчить в блендере с чесноком, зеленью, горчицей и оливковым маслом. Подавать сулугуни, приправив зеленым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль