Фото рецепта
Фото блюда

Белокочанная капуста под молочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • мука1г
  • сыр1г

Пищевая ценность

  • Белки6.75г
    7.50% от дневной нормы
  • Жиры7.51г
    9.39% от дневной нормы
  • Углеводы10.3г
    3.43% от дневной нормы
  • Калории134.97кКал
    5.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут.После этого откинуть на сито,отжать и каждый лист сложить в виде конверта.Подготовленную капусту обжарить на масле,залить молочным соусом(1 ст.ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком,вливая его постепенно.Полученый соус варить,непрерывно помешивая,10 минут и по вкусу посолить)посыпать натертым сыром,сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-15 минут.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Отличный рецепт! Второй вариант этого блюда: капусту слегка потушить, залить смесью 100 мл молока + 1 яйцо, соль, перец, сверху натёртый сыр. На 15 мин. при 200с вкусно!!! 😋😊😁

      • Фотография профиля
        Мурзик

        готовила недавно капусту по этому рецепту)) только я ее порезала довольно мелко и сразу обжарила)) очень вкусно получилось)) Юля, спасибо большое за прекрасный рецепт))

          • Фотография профиля
            Юрий

            И я думаю, что это должно быть очень вкусно)))

              • Фотография профиля

                Думаю, это вкусно! Голосую 2-я)

                  Оставить комментарий