
Белокочанная капуста под молочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- мука1г
- сыр1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.75г7.50% от дневной нормы
- Жиры7.51г9.39% от дневной нормы
- Углеводы10.3г3.43% от дневной нормы
- Калории134.97кКал5.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут.После этого откинуть на сито,отжать и каждый лист сложить в виде конверта.Подготовленную капусту обжарить на масле,залить молочным соусом(1 ст.ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком,вливая его постепенно.Полученый соус варить,непрерывно помешивая,10 минут и по вкусу посолить)посыпать натертым сыром,сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Отличный рецепт! Второй вариант этого блюда: капусту слегка потушить, залить смесью 100 мл молока + 1 яйцо, соль, перец, сверху натёртый сыр. На 15 мин. при 200с вкусно!!! 😋😊😁
готовила недавно капусту по этому рецепту)) только я ее порезала довольно мелко и сразу обжарила)) очень вкусно получилось)) Юля, спасибо большое за прекрасный рецепт))
И я думаю, что это должно быть очень вкусно)))
Думаю, это вкусно! Голосую 2-я)