Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары "Аски"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары1шт.
  • крабовые палочки4шт.
  • кукуруза1ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки49.43г
    54.92% от дневной нормы
  • Жиры22.95г
    28.69% от дневной нормы
  • Углеводы16.64г
    5.55% от дневной нормы
  • Калории457.15кКал
    19.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очищенныекальмары отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1 минуту, не больше. Плавник обрезать, крабовые палочки и оливки нарезать, смешать с кукурузой. Желатин растворить в горячем бульоне, в котором варился кальмар, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, смешать с майонезом. Кальмара поставить в емкость вертикально, наполнить его нарезанной смесью и залить желатинным майонезом. За 30 минут в холодильнике залитый кальмар застынет. Можно нарезать как колбасу - кольцами.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляKiberNyatko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СТЕПАШКА

    оригинально, буду пробовать, 5+

      Оставить комментарий