Фото блюда

Яйцо-пашот

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.35г
    7.06% от дневной нормы
  • Жиры5.45г
    6.81% от дневной нормы
  • Углеводы0.71г
    0.24% от дневной нормы
  • Калории80.78кКал
    3.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna Pospyelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Налейте в кастрюлю холодной воды на две трети, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.

  • Шаг 2

    Аккуратно разбейте яйцо в пиалу.

  • Шаг 3

    Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.

  • Шаг 4

    Варим(точнее, пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов — яйца Бенедикт!<br /> Вжно: Не солите воду, иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты