
Пифтие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка корень1шт.
- лавровый лист3шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры0.13г0.16% от дневной нормы
- Углеводы0.73г0.24% от дневной нормы
- Калории4.7кКал0.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Петушка очистить от перьев.Ножки очистить от когтей, с головы отрезать клюв.Мясо разделать на части. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
- Шаг 2
Очисти от шкурки лук,морковь,корень петрушки.
- Шаг 3
Уложи мясо в большую кастрюлю залей фильтрованной холодной водой, очищенные овощи и поставь на средний огонь .Вода должна закрывать мясо на одну ладонь
- Шаг 4
Когда закипит,сразу убавить огонь и собрать пену.
- Шаг 5
Добавь лавровый лист,перец горошком и 3-4 дольки чеснока,накрыть крышкой,оставив щель,чтобы выходил пар.
- Шаг 6
Итак через 2 часа выключаем огонь,добавляем раздавленный чеснок и ждём чтобы бульон немного остыл и настоялся.Солим, и пробуем на вкус.
- Шаг 7
Укладываем мясо по тарелкам,Фильтруем бульон через сито или марлю и заливаем в тарелки.Украшаем(зеленью петрушки и цветами из варёной моркови,или варёными яйцами)и в холодильним на несколько часов или но ночь.
- Шаг 8
Секрет 1-й,чтобы холодец был прозрачен,нужно чтобы бульон не бурлил,а тихонько кипел на медленном огне.
- Шаг 9
Секрет 2-й:Заливать масо нужно только холодной водой,а некипячёной.
- Шаг 10
Секрет 3:если готовите холодец из домашней птицы,то варить нужно 3 часа,если мясо магазинное -то варить нужно 1.5 -2 часа.
- Шаг 11
Секрет 4:Солить нужно чуть больше,потомучто когда холодец схватываеться(замерзает)тогда он уже менее солёный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а я тоже не ела такого((( Но мне понравилось описание:)) утащила к себе с твоего позволения:))
Насмотрелась вчера на твое фото,почитала и соблазнилась.Тоже поставила варить холодечик,с петушка домашнего,но правда с голяшкой и еще язычком свинным.
Сонечка, голосую, очень аппетитно!)))
Сонечка голосую!!!!
И мы тоже варим, как я уже поняла, пифтие, когда режем петушка в деревне! Вкусный! А я вот еще знаю, чтобы сверху жир не образовывался, можно процеживая бульон положить в "фильтр" вату, тогда жир остается на ней)