Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пифтие

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка корень1шт.
  • лавровый лист3шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.13г
    0.16% от дневной нормы
  • Углеводы0.73г
    0.24% от дневной нормы
  • Калории4.7кКал
    0.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Петушка очистить от перьев.Ножки очистить от когтей, с головы отрезать клюв.Мясо разделать на части. Залить холодной водой и оставить на 1 час.

  • Шаг 2

    Очисти от шкурки лук,морковь,корень петрушки.

  • Шаг 3

    Уложи мясо в большую кастрюлю залей фильтрованной холодной водой, очищенные овощи и поставь на средний огонь .Вода должна закрывать мясо на одну ладонь

  • Шаг 4

    Когда закипит,сразу убавить огонь и собрать пену.

  • Шаг 5

    Добавь лавровый лист,перец горошком и 3-4 дольки чеснока,накрыть крышкой,оставив щель,чтобы выходил пар.

  • Шаг 6

    Итак через 2 часа выключаем огонь,добавляем раздавленный чеснок и ждём чтобы бульон немного остыл и настоялся.Солим, и пробуем на вкус.

  • Шаг 7

    Укладываем мясо по тарелкам,Фильтруем бульон через сито или марлю и заливаем в тарелки.Украшаем(зеленью петрушки и цветами из варёной моркови,или варёными яйцами)и в холодильним на несколько часов или но ночь.

  • Шаг 8

    Секрет 1-й,чтобы холодец был прозрачен,нужно чтобы бульон не бурлил,а тихонько кипел на медленном огне.

  • Шаг 9

    Секрет 2-й:Заливать масо нужно только холодной водой,а некипячёной.

  • Шаг 10

    Секрет 3:если готовите холодец из домашней птицы,то варить нужно 3 часа,если мясо магазинное -то варить нужно 1.5 -2 часа.

  • Шаг 11

    Секрет 4:Солить нужно чуть больше,потомучто когда холодец схватываеться(замерзает)тогда он уже менее солёный.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоседка-СонЯ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    а я тоже не ела такого((( Но мне понравилось описание:)) утащила к себе с твоего позволения:))

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Насмотрелась вчера на твое фото,почитала и соблазнилась.Тоже поставила варить холодечик,с петушка домашнего,но правда с голяшкой и еще язычком свинным.

        • Фотография профиля
          Альбина

          Сонечка, голосую, очень аппетитно!)))

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            Сонечка голосую!!!!

            • Фотография профиля

              И мы тоже варим, как я уже поняла, пифтие, когда режем петушка в деревне! Вкусный! А я вот еще знаю, чтобы сверху жир не образовывался, можно процеживая бульон положить в "фильтр" вату, тогда жир остается на ней)

              Оставить комментарий