
«Фаршированные баклажаны»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- сливочное масло100г
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2стакан
- перец болгарский1шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.15г11.28% от дневной нормы
- Жиры115.11г143.89% от дневной нормы
- Углеводы40.45г13.48% от дневной нормы
- Калории1236.4кКал51.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики, разрезать вдоль пополам. Очень аккуратно, острым маленьким ножом вырезать мякоть. На большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить чеснок, обжаривать 30 секунд, добавить мелко нарезанный лук, 1 минуту жарить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, жарить 2 минуты, добавить мелко нарезанную мякоть баклажана, фарш, посолить, поперчить и жарить 10-15 минут. В самом конце добавить грецкий орех и зелень. Полученной смесью нафаршировать баклажаны, сверху выложить оставшиеся кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль