Фото рецепта
Фото блюда

«Фаршированные баклажаны»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • сливочное масло100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • перец болгарский1шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.15г
    11.28% от дневной нормы
  • Жиры115.11г
    143.89% от дневной нормы
  • Углеводы40.45г
    13.48% от дневной нормы
  • Калории1236.4кКал
    51.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики, разрезать вдоль пополам. Очень аккуратно, острым маленьким ножом вырезать мякоть. На большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить чеснок, обжаривать 30 секунд, добавить мелко нарезанный лук, 1 минуту жарить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, жарить 2 минуты, добавить мелко нарезанную мякоть баклажана, фарш, посолить, поперчить и жарить 10-15 минут. В самом конце добавить грецкий орех и зелень. Полученной смесью нафаршировать баклажаны, сверху выложить оставшиеся кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий