
Желейные яйца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1ст. л.
- бульон400г
- ветчина100г
- кукуруза100шт.
- яйца куриные10шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки344.13г382.37% от дневной нормы
- Жиры221.4г276.75% от дневной нормы
- Углеводы1886.53г628.84% от дневной нормы
- Калории12724.11кКал530.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца освободить от скорлупы с тупого конца, аккуратно отколов небольшое отверстие, диаметром 2 см. Скорлупу прокипятить в растворе соды 10 минут, обсушить на воздухе.
- Шаг 1
Подготовить бульон заранее или воспользоваться кубиком. Желатин замочить в 80 г холодного бульона. Затем растворить его, не кипятить. Я делаю это в микроволновке за 10 сек. Соединить желатин с бульоном.
- Шаг 2
Все составляющие мелко нарезать кусочками. Сухие скорлупки поместить в устойчивое место, отверстием вверх, лучше для этого подойдет контейнер для яиц.
- Шаг 3
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем внутрь, чередуя по цвету.
- Шаг 4
Заливаем доверху яичную скорлупу готовым бульоном и ставим на ночь в холодильник Когда желе застынет, счищаем скорлупу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль