
Мидии маринованные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии1кг
- вино белое сухое175мл
- чеснок1стакан
- оливковое масло120мл
- лимонный сок50мл
- горчица дижонская1ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- каперсы1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.2г133.56% от дневной нормы
- Жиры143.23г179.04% от дневной нормы
- Углеводы68.73г22.91% от дневной нормы
- Калории2144.45кКал89.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.Можно взятьь моролженные мидии, тогда нужно просто довести до кипения. В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Можно добавить к ним морковь по-корейски.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль