Фото рецепта
Фото блюда

Мидии маринованные

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии1кг
  • вино белое сухое175мл
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло120мл
  • лимонный сок50мл
  • горчица дижонская1ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • каперсы1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки120.2г
    133.56% от дневной нормы
  • Жиры143.23г
    179.04% от дневной нормы
  • Углеводы68.73г
    22.91% от дневной нормы
  • Калории2144.45кКал
    89.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.Можно взятьь моролженные мидии, тогда нужно просто довести до кипения. В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Можно добавить к ним морковь по-корейски.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляneroli44,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий