
Сырные крекеры с отрубями и свекольным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные отруби30г
- сыр полутвердый20г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- тмин1ч. л.
- вода100мл
- итальянские травы1ч. л.
- свекла вареная1шт.
- творожный сыр200г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- петрушка зелень3веточка
- чеснок1зубчик
Для крекеров:
Для свекольного крема:
Пищевая ценность
- Белки23.77г26.41% от дневной нормы
- Жиры81.49г101.86% от дневной нормы
- Углеводы25.78г8.59% от дневной нормы
- Калории933.96кКал38.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отруби ТМ «Лито» измельчаем и высыпаем в глубокую чашку.
- Шаг 2
Добавляем к отрубям натертый на мелкой терке сыр, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. тмина и итальянские травы.
- Шаг 3
Вливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и понемногу добавляем воду, вымешиваем тесто лопаткой. Замешиваем тесто.
- Шаг 4
На силиконовом коврике или бумаге для выпечки раскатываем тесто в тонкий пласт, ножом для пиццы намечаем будущие разрезы.
- Шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Остужаем и разделяем на небольшие квадраты.
- Шаг 6
Для крема в чаше блендера смешиваем нарезанную мелкими кубиками свеклу и чеснок.
- Шаг 7
Добавляем творожный сыр, солим и перчим по вкусу, пробиваем до однородного состояния, по желанию, добавляем рубленую зелень.
- Шаг 8
На крекеры отсаживаем свекольный крем, украшаем зеленью петрушки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль