Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные корзинки с луком и сыром бри

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное200г
  • лук репчатый3головка
  • сливочное масло50г
  • сыр бри115г
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.79г
    45.32% от дневной нормы
  • Жиры105.82г
    132.27% от дневной нормы
  • Углеводы110.16г
    36.72% от дневной нормы
  • Калории1547.18кКал
    64.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный лук нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в сковородке и добавить туда лук. Готовить пару минут, помешивая. Всыпать соль, тимьян и продолжить готовить еще 5 минут. По вкусу добавляйте перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук будет почти готов, посыпать сахаром и немного карамелизировать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто (у меня пресное) заранее достать из морозилки, чтоб оно разморозилось. Из 1 листа получается 6 корзинок. Немного раскатать, нарезать на 6 квадратов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Квадраты теста разложить по антипригарным формочкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр бри нарезать кусочками. Положить по кусочку в каждую корзинку. По желанию можно добавить нарезанный чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — ароматный лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 15–20 минут. Есть теплыми или холодными, в любом виде они очень вкусные!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий