
Слоеные корзинки с луком и сыром бри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное200г
- лук репчатый3головка
- сливочное масло50г
- сыр бри115г
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- сахар0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.79г45.32% от дневной нормы
- Жиры105.82г132.27% от дневной нормы
- Углеводы110.16г36.72% от дневной нормы
- Калории1547.18кКал64.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Очищенный лук нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в сковородке и добавить туда лук. Готовить пару минут, помешивая. Всыпать соль, тимьян и продолжить готовить еще 5 минут. По вкусу добавляйте перец.
- Шаг 2

Когда лук будет почти готов, посыпать сахаром и немного карамелизировать.
- Шаг 3

Слоеное тесто (у меня пресное) заранее достать из морозилки, чтоб оно разморозилось. Из 1 листа получается 6 корзинок. Немного раскатать, нарезать на 6 квадратов.
- Шаг 4

Духовку разогреть до 180°C. Квадраты теста разложить по антипригарным формочкам.
- Шаг 5

Сыр бри нарезать кусочками. Положить по кусочку в каждую корзинку. По желанию можно добавить нарезанный чеснок.
- Шаг 6

Сверху — ароматный лук.
- Шаг 7

Запекать 15–20 минут. Есть теплыми или холодными, в любом виде они очень вкусные!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















