
Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус3ст. л.
- сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.26г3.62% от дневной нормы
- Жиры22.52г28.15% от дневной нормы
- Углеводы8.75г2.92% от дневной нормы
- Калории264.12кКал11.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
- Шаг 2
Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.
- Шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 гр.ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).
- Шаг 4
Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
- Шаг 5
Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль