Фото рецепта
Фото блюда

"Птичий "студень

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка1кг
  • куриные окорочка2шт.
  • желатин24г
  • соль1щепотка
  • желатин листовой24г

Пищевая ценность

  • Белки325.33г
    361.48% от дневной нормы
  • Жиры131.22г
    164.03% от дневной нормы
  • Углеводы5.17г
    1.72% от дневной нормы
  • Калории2565.84кКал
    106.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Куриные лапки замочить на 1 час,после этого варить 3 часа. В эту же кастрюлю добавить индейку-варить все вместе еще час. Туда же добавить окорочка,лавровый лист, резаную морковь, перец горошком, дольки чеснока ,соль, коренья-и варить еще час. Мясо разобрать -разложить в формочки(для украшения в каждую можно положить ломтик морковки, листик сельдерея, кружочек перца-чили). Залить желатин остывшим до комнатной температуры бульоном (бульона должно быть в 10 раз больше, чем желатина).Оставить на 15 мин до растворения желатина. После этого долить оставшимся бульоном. Залить мясо в формочках бульоном,оставить до остывания.Когда остынет -затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания( на ночь).

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий