
Печенка с яблоками под ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- соль морская0.5ч. л.
- перец0.5ч. л.
- портвейн100мл
- сахар коричневый2ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- брусничное варенье2ст. л.
- хлеб цельнозерновой2кусок
- яблоки2шт.
- вода100мл
- сахар коричневый2ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Соус
Для яблок
Пищевая ценность
- Белки63.06г70.07% от дневной нормы
- Жиры22.37г27.96% от дневной нормы
- Углеводы146.76г48.92% от дневной нормы
- Калории1189.48кКал49.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как вам это фото? Вот и мне понравилось, решила повторить.
- Шаг 2
Рецепт из этой книжки.
- Шаг 3
Вначале советую сделать соус. Вместо портвейна я налила в кастрюлю красное вино, добавила джем из черной смородины (в оригинале — брусничный джем), коричневый сахар и винный уксус.
- Шаг 4
Поставить на огонь увариться.
- Шаг 5
В итоге соус должен увариться так.
- Шаг 6
Для печенки растереть соль, перец.
- Шаг 7
Обжарить в специях печенку с двух сторон.
- Шаг 8
Жарим несколько минут.
- Шаг 9
Для яблок насыпать в кастрюлю с толстым дном коричневый сахар, корицу, влить воду и поставить на огонь.
- Шаг 10
Яблоки нарезать ломтиками.
- Шаг 11
Засыпать в кастрюлю и потомить.
- Шаг 12
Яблоки томим 5–10 минут, помешивая.
- Шаг 13
Для подачи я взяла тостовый серый хлеб с семечками.
- Шаг 14
Подсушила в тостере.
- Шаг 15
Переносим на хлеб печенку.
- Шаг 16
Потом — яблоки.
- Шаг 17
Поливаем ягодным соусом.
- Шаг 18
Подаем нашу красоту!
- Шаг 19
Волшебной вкусноты закуска.
- Шаг 20
Хороша и в теплом, и в холодном виде.
- Шаг 21
Подаем к вину. Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль