Фото блюда

Печенка с яблоками под ягодным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • соль морская0.5ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • Соус
  • портвейн100мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • брусничное варенье2ст. л.
  • хлеб цельнозерновой2кусок
  • Для яблок
  • яблоки2шт.
  • вода100мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.06г
    70.07% от дневной нормы
  • Жиры22.37г
    27.96% от дневной нормы
  • Углеводы146.76г
    48.92% от дневной нормы
  • Калории1189.48кКал
    49.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как вам это фото? Вот и мне понравилось, решила повторить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт из этой книжки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вначале советую сделать соус. Вместо портвейна я налила в кастрюлю красное вино, добавила джем из черной смородины (в оригинале — брусничный джем), коричневый сахар и винный уксус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь увариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В итоге соус должен увариться так.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для печенки растереть соль, перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в специях печенку с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарим несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для яблок насыпать в кастрюлю с толстым дном коричневый сахар, корицу, влить воду и поставить на огонь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать ломтиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать в кастрюлю и потомить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки томим 5–10 минут, помешивая.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи я взяла тостовый серый хлеб с семечками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подсушила в тостере.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на хлеб печенку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Потом — яблоки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем ягодным соусом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем нашу красоту!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Волшебной вкусноты закуска.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Хороша и в теплом, и в холодном виде.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к вину. Угощаемся!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты