
Жареные пирожки из картофеля и творога
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- творог250г
- яйца куриные1шт.
- сметана100г
- петрушка1веточка
- укроп1веточка
- пшеничная мука3ст. л.
- кунжутные семечки2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.45г80.50% от дневной нормы
- Жиры80.3г100.37% от дневной нормы
- Углеводы143.74г47.91% от дневной нормы
- Калории1580.11кКал65.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отварить, затем порезать на кусочки и выложить в глубокую миску.
- Шаг 1
Добавить творог, яйцо, посолить, поперчить и взбивать погружным блендером, пока не получится гладкое, однородное тесто.
- Шаг 2
Насыпать на тарелку немного муки.
- Шаг 3
Влажными руками выкладывать кусочки теста на тарелку с мукой и формировать небольшие пирожки.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить пирожки до золотистого цвета на каждой стороне.
- Шаг 5
Петрушку и укроп мелко порубить.
- Шаг 6
Горячие пирожки посыпать кунжутным семенем и измельченной зеленью. Подавать со сметаной.
Оценить3.053
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль