Фото блюда

Вяленая куриная грудка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • перец красный молотый2.5ч. л.
  • соль крупного помола3ст. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • перец черный молотый4ч. л.
  • чеснок6зубчик

Пищевая ценность

  • Белки183.88г
    204.31% от дневной нормы
  • Жиры16.96г
    21.20% от дневной нормы
  • Углеводы31.43г
    10.48% от дневной нормы
  • Калории999.86кКал
    41.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Роман Шустер

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты