Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из авокадо, груши и креветок

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • авокадо2шт.
  • креветки2горсть
  • огурцы консервированные1шт.
  • яйца перепелиные10шт.
  • груши1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • укроп2веточка
  • лимонный сок1ст. л.
  • зелень0.5г
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin0.5ст. л.
  • мед1ч. л.
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • йогурт натуральный3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для подачи
  • салат4пучок
  • авокадо4шт.
  • физалис4шт.

Пищевая ценность

  • Белки92.69г
    102.99% от дневной нормы
  • Жиры334.27г
    417.84% от дневной нормы
  • Углеводы158.22г
    52.74% от дневной нормы
  • Калории3865.06кКал
    161.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо отварить перепелиные яйца (5 минут) и креветки в подсоленной воде (2 минуты). Все очистить. Креветки лучше брать в панцире... они будут сочнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить грушу и вынуть сердцевину, очистить от волокон стебель сельдерея, промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Все накрошить и добавить в миску с огурцом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разделить пополам, убрать косточку. Чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться аккуратные лодочки из кожуры авокадо... сразу необходимо смазать их свежевыжатым соком лимона, чтобы не потемнели. Мякоть авокадо также сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в начинку нарезанные креветки, яйца и мякоть авокадо. Не забудьте оставить 4 креветки и 2 яйца для украшения закуски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки необходимо смешать все ингредиенты, кроме йогурта (свежевыжатый сок апельсина, масло оливковое, мед, соль и перец свежемолотый). Заправить начинку эти соусом и только затем добавить йогурт. Все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лодочки из авокадо выложить на листовой салат и наполнить их начинкой. Украсить физалисом, креветками и половинками перепелиных яиц.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Праздничное блюдо готово!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам времяпровождения!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    только что приготовила! очень вкусно!)) на новогодний стол 2017 принято!))) изменения в рецепте у меня были: вместо сока апельсина - сок клементинов 2 шт, вместо йогурта - сметана 20%, вместо стеблей сельдерея - кинза!)) за неимением дома, но результат все равно получился отличный. хотя на праздник все таки приготовлю оригинальную версию!

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      какая вкуснятина!😘

      • Фотография профиля
        Апрель

        полезность!!!😍С наступающим!!!😋💖

        • Фотография профиля
          Т

          И тебя, 😃 Любаша, 😍 с Новым годом!!! 😘🍀😘 Чудесные лодочки 😉 закусочные))) 😋

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Люба, отличная закуска! 💐 Я тоже нечто похожее делаю на праздники, но без груши и заправка попроще у меня. Твой вариант очень мне приглянулся, забираю в КК. 😊 С наступающим тебя! Всег благ в Новом Году! 💗

            Оставить комментарий