Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные эклеры

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для эклеров:
  • молоко125г
  • вода125г
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука150г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • шпинат100г
  • матча1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки:
  • колбаса вареная150г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • горошек зеленый консервированный70г
  • соус песто40г
  • творожный сыр70г
  • майонез1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.35г
    97.06% от дневной нормы
  • Жиры205.34г
    256.68% от дневной нормы
  • Углеводы135.49г
    45.16% от дневной нормы
  • Калории2750.7кКал
    114.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления закусочных эклеров нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто, которое я очень хотела окрасить в зелёный цвет натуральными красителями. Для этого шпинат я залила водой и поставила вариться до получения желаемого оттенка. По времени около 10 минут на сильном огне. Затем я процедила через марлю отвар, ровно 125 г. Но потом я поняла, что шпината у меня было маловато, и поэтому я добавила в воду еще 1 ст. л. чая матча. Размешала и получила то, что хотела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого в сотейник с зелёной водой я влила молоко (с ним эклеры нежнее), положила сливочное масло и щепотку соли и поставила на огонь, чтобы масло растаяло. На этом этапе можно включать духовку разогреваться до 200°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только масло растаяло, снимаем сотейник с огня и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы не образовалось комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая смесь. Ставим ее на небольшой огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Держим сотейник на огне пару минут, не более, постоянно хорошо мешая. Тесто начнет хорошо собираться в шар, не будет никуда прилипать, а дно сотейника станет чистым, будто его только что помыли. Снимаем тесто с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сейчас можно переложить в широкую миску для удобства. Теперь важный момент, который, пожалуй, и может все испортить: добавление яиц. У меня были крупные. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой. Я положила 2 и поняла, что третье уже будет лишнее, поэтому я добавила буквально четвертинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто должно выглядеть вот так: стекая с лопатки, оно образовывает на поверхности след — «ленточку», которая некоторое время остается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем у него кончик и выдавливаем на застеленный силиконовым ковриком противень наши эклеры. Ставим выпекаться в духовку до золотистой корочки, минут 10–15 в зависимости от духовки. Здесь лучше передержать, чем не додержать, иначе эклеры осядут. Из указанного количества ингредиентов получилось теста на 2 противня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока эклеры в духовке, готовим начинку. На мелкой терке в удобную глубокую миску натираем предварительно отваренные куриные яйца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После этого также на мелкой терке натираем колбасу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь настала очередь зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Добавляем его к натертым колбасе и яйцам.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее очередь соуса песто, который придаст блюду настоящую изюминку, и творожно-сливочного сыра.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем, лучше вилкой. Горошек старайтесь размять, чтобы он без проблем прошел потом через насадку кондитерского шприца или отверстие в кондитерском мешке. Если видите, чтобы масса суховата, добавьте немного майонеза. Начинка станет нежнее при этом. Главное, не переборщить, чтобы масса не стала жидкой! Если хотите, можно посолить по своему вкусу. Я не добавляла, поскольку соус песто достаточно соленый.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем начинку в кондитерский мешок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем эклеры приготовились. Я им дала остыть, после чего внизу сделала ножом маленькие надрезы крест-накрест.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В кулинарном мешке срезаем кончик и начиняем наши эклерчики.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем эклеры на тарелку в виде пирамидки. Украшаем зеленью петрушки и зернами граната, так сказать, наряжаем тем самым елочку. Закусочные эклеры готовы! Приятного аппетита и с Новым годом!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ревва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий