
Чизкейки со сладким перцем на листьях салата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный2шт.
- творог120г
- сыр сливочный120г
- сыр козий мягкий60г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок1ст. л.
- тимьян свежий2веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лаваш тонкий1пласт
- салатный микс100г
- кедровые орехи50г
- курага30г
- тимьян свежий2веточка
- растительное масло3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для чизкейков
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.03г92.26% от дневной нормы
- Жиры176.27г220.34% от дневной нормы
- Углеводы114.59г38.20% от дневной нормы
- Калории2354.2кКал98.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Отправить сладкий перец на 20−30 минут в разогретую духовку, затем положить в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, или в полиэтиленовый пакет и оставить на 10−15 минут. Снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, нарезать перец полосками и слегка взбить в блендере.
- Шаг 2
Приготовить чизкейки: творог, сливочный и козий сыр, яйцо, сахар и щепотку соли вымешать в комбайне с помощью насадки для теста, затем добавить взбитый перец, 1 ч. ложку листьев тимьяна, поперчить и перемешать..
- Шаг 3
Смазанные растительным маслом формочки наполнить творожной массой.
- Шаг 4
Поместить формы в глубокий противень, наполнить его горячей водой и выпекать чизкейки в разогретой духовке 20−25 минут, затем остудить.
- Шаг 5
Лаваш нарезать треугольниками.
- Шаг 6
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, опускать в него кусочки лаваша и обжаривать, пока не получатся чипсы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Шаг 7
Курагу порезать кусочками.
- Шаг 8
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 9
Разложить листья салата на большом блюде, присыпать курагой, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
- Шаг 10
Перевернув, выложить на салат остывшие чизкейки, присыпать все оставшимся тимьяном и кедровыми орехами, сверху разложить чипсы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль