
Помидоры с моцареллой и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла200г
- шампиньоны5шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло6ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- базилик свежий1ч. л.
- перец горошком смесь0.33333ч. л.
- помидоры вяленые0.33333ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.12г59.02% от дневной нормы
- Жиры147.2г184.00% от дневной нормы
- Углеводы37.07г12.36% от дневной нормы
- Калории1580.82кКал65.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, так же нарезать моцареллу. Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
- Шаг 1
В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушёные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вынуть чеснок, выложить грибы и обжаривать на сильном огне 5 мин, добавив смесь Итальянские травы. В конце жарки немного посолить.
- Шаг 2
Приготовить заправку. Смешать в блендере оливковое масло ex.v., бальзамик и мёд, добавить порубленный лепестками зубчик чеснока, базилик и смесь перцев. Взбить всё до однородности. Подсолить по вкусу.
- Шаг 3
На плоской тарелке выложить помидоры, смазать заправкой, на помидоры разложить ломтики моцареллы и тоже смазать заправкой. Дать настояться 15 мин. Между помидорами выложить шампиньоны. Закуска хороша с белым вином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль