
Долма с чесночным соусом и кинзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш700г
- рис200г
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- кинза свежая1пучок
- виноградные листья50шт.
- соль7г
- перец4г
- сметана150г
- мята1веточка
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки144.07г160.08% от дневной нормы
- Жиры187.08г233.85% от дневной нормы
- Углеводы214.09г71.36% от дневной нормы
- Калории3126.28кКал130.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.
- Шаг 2
Моем виноградные листья, обрезаем ножки.
- Шаг 3
У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ «Националь», перец и соль.
- Шаг 4
Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.
- Шаг 5
Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.
- Шаг 6
Заворачиваем фарш в виноградный лист.
- Шаг 7
Из моего количества фарша получилось 50 штук.
- Шаг 8
Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.
- Шаг 9
Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.
- Шаг 10
Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.
- Шаг 11
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль