Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Наполеон» из овощей гриль и творога

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • творог200г
  • лук зеленый1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • перец черный молотый5г
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки38.65г
    42.94% от дневной нормы
  • Жиры18.45г
    23.06% от дневной нормы
  • Углеводы23.01г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории408.75кКал
    17.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сладкий перец запечь на гриле до черноты и поместить в целлофановый пакет. Когда он остынет, вынуть из пакета, снять кожицу, разрезать перец пополам и вынуть семена. Мякоть порезать на полоски шириной в два пальца.

  • Шаг 1

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 2

    Базилик измельчить.

  • Шаг 3

    Творог смешать с зеленым луком и базиликом. Поперчить и посолить.

  • Шаг 4

    Баклажан порезать на тонкие пластины и поджарить на гриле, а затем каждую пластину разрезать на две части.

  • Шаг 5

    Уложить все ингредиенты слоями, чередуя баклажаны, творог и перец так, чтобы последним слоем снова оказались баклажаны.

  • Шаг 6

    Подавать холодным.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    рецепт понравился,только вопрос: если сухой творог и нет никакой "заправки" не будет ли все это сухим?

      Оставить комментарий