
Куриные рулетики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки760г
- базилик свежий80г
- грецкие орехи2ст. л.
- сыр сливочный100г
- петрушка3ч. л.
- лук зеленый1
- перец черный молотый0.25ч. л.
- перец кайенский1щепотка
- соль1
- хлебная крошка0.3стакан
- пармезан3
- яйца куриные1шт.
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.42г249.36% от дневной нормы
- Жиры66.37г82.96% от дневной нормы
- Углеводы55.32г18.44% от дневной нормы
- Калории1714.32кКал71.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить ингредиенты для начинки: орехи, чеснок и зелень мелко порубить, в сливочный сыр добавить соль, перец чёрный и кайенский.
- Шаг 1
Куриные грудки отбить через плёнку, посолить-поперчить, выложить начинку.
- Шаг 2
Листья базилика сложить в глубокую миску и ошпарить кипятком.
- Шаг 3
Листья базилика обсушить бумажным полотенцем и выложить поверх начинки. Завернуть мясо рулетом.
- Шаг 4
Получилось вот таких два "поросёночка"!
- Шаг 5
Теперь приготовим ёмкости с яйцом, хлебными крошками (или панировочными сухарями) и с тёртым пармезаном.
- Шаг 6
Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлебные крошки, вновь в яйцо и напоследок в сыр. Выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой.
- Шаг 7
Выпекать при 190*С примерно 45-50 минут. После выпекания дать рулету настояться, чтобы мясо пропиталось соками.
- Шаг 8
Рулет разрезать на порционные кусочки тёплым. Корочка хрустящая, а мяско нежное. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль