
Баклажаны со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- сливки 10–20%100мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1веточка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.84г9.82% от дневной нормы
- Жиры54.43г68.04% от дневной нормы
- Углеводы31.94г10.65% от дневной нормы
- Калории650.25кКал27.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.
- Шаг 1
Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
- Шаг 2
Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.
- Шаг 3
Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!
- Шаг 4
Украсить зеленью! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт - бомба! Приготовила, поставила на стол и сказала, что это грибочки. Мои мужчины "вмяли всю сковородку", все не могли расспробовать сорт грибочков. В итоге были шокированы известием, что это баклажаны. Вот готовлю теперь каждый день. Спасибо за рецепт!🌹
Отличное сочетание! 😊🌺😋
Баклажанички в сливках ....мммм! И посуда ваша мне очень нравится.😊
Наташа, интересный какой рецепт, всегда тушу баклажаны с другими овощами, а отдельно, да еще со сливками, не пробовала, спасибо за вкусную идею!😘😋
Определенно для меня😋 очень люблю баклажаны😘