
Креветки под шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки500г
- скумбрия филе500г
- майонез250г
- желатин2лист
- сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки203.86г226.51% от дневной нормы
- Жиры232.64г290.80% от дневной нормы
- Углеводы10.97г3.66% от дневной нормы
- Калории2968.3кКал123.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения.
- Шаг 1
Лук очень мелко нашинкуем. Филе скумбрии измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем.
- Шаг 2
Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим.
- Шаг 3
Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим.
- Шаг 4
Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки.
- Шаг 5
Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа. Приятного:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















