Фото рецепта
Фото блюда

Креветки под шубой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки500г
  • скумбрия филе500г
  • майонез250г
  • желатин2лист
  • сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.86г
    226.51% от дневной нормы
  • Жиры232.64г
    290.80% от дневной нормы
  • Углеводы10.97г
    3.66% от дневной нормы
  • Калории2968.3кКал
    123.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения.

  • Шаг 1

    Лук очень мелко нашинкуем. Филе скумбрии измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем.

  • Шаг 2

    Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим.

  • Шаг 3

    Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим.

  • Шаг 4

    Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки.

  • Шаг 5

    Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа. Приятного:)

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаксим,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    Класс!!!Голосую)

      • Фотография профиля
        Татик

        рыбно-креветочное заливное.голосую.

          • Фотография профиля
            Рита

            голосую!Рецептик странный конечно...

              • Фотография профиля
                Вета

                Не поняла вкус? Что-то тут не так. Это наверное прикол!

                • Фотография профиля
                  Nadia

                  Мне тоже вот интересно.... Я про копчёную рыбу и майонез, ну и креветки...

                    Оставить комментарий