Фото рецепта
Фото блюда

Острые креветки в тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лайм1шт.
  • чеснок1стакан
  • кунжутное масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • сахар коричневый0.5ст. л.
  • тесто слоеное500г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука6ст. л.
  • пиво100мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.76г
    73.07% от дневной нормы
  • Жиры169.97г
    212.46% от дневной нормы
  • Углеводы353.94г
    117.98% от дневной нормы
  • Калории3198.43кКал
    133.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Тигровые креветки очистить от хитинового покрова, за исключением последнего хвостового звена. Обязательно прорезать спинку и удалить кишочку. 2. Цедру лайма натереть на терке, а сок выдавить. 3. Перец чили мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить. 4. Перемешать перец чили и чеснок с соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Заправить полученным маринадом тигровые креветки и поставить в холодильник на час. Вариант 1: раскатать слоеное тесто, присыпав его слегка мукой, чтобы не прилипало к столу и к скалке, и нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них уместились креветки. Смазать противень растительным маслом, завернуть креветки в тесто так, чтобы хвостики торчали наружу, а с других сторон все было закрыто, смазать сверху взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 25-30 минут. Вариант 2: перемешать все ингредиенты для теста, кроме масла. Масло разогреть до появления легкого дымка. Обмакнуть каждую креветку в тесто, держа за хвост, и сразу опустить в масло на 3-4 минуты, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий