
Острые креветки в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм1шт.
- чеснок1стакан
- кунжутное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сахар коричневый0.5ст. л.
- тесто слоеное500г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- мука6ст. л.
- пиво100мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.76г73.07% от дневной нормы
- Жиры169.97г212.46% от дневной нормы
- Углеводы353.94г117.98% от дневной нормы
- Калории3198.43кКал133.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Тигровые креветки очистить от хитинового покрова, за исключением последнего хвостового звена. Обязательно прорезать спинку и удалить кишочку. 2. Цедру лайма натереть на терке, а сок выдавить. 3. Перец чили мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить. 4. Перемешать перец чили и чеснок с соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Заправить полученным маринадом тигровые креветки и поставить в холодильник на час. Вариант 1: раскатать слоеное тесто, присыпав его слегка мукой, чтобы не прилипало к столу и к скалке, и нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них уместились креветки. Смазать противень растительным маслом, завернуть креветки в тесто так, чтобы хвостики торчали наружу, а с других сторон все было закрыто, смазать сверху взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 25-30 минут. Вариант 2: перемешать все ингредиенты для теста, кроме масла. Масло разогреть до появления легкого дымка. Обмакнуть каждую креветку в тесто, держа за хвост, и сразу опустить в масло на 3-4 минуты, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль