
Мексиканская закуска из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- помидоры1шт.
- перец чили зеленый1шт.
- лук-шалот1шт.
- петрушка1веточка
- лайм1шт.
- чеснок0.5зубчик
- кориандр семена8г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.36г10.40% от дневной нормы
- Жиры49.82г62.28% от дневной нормы
- Углеводы37.54г12.51% от дневной нормы
- Калории597.76кКал24.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Авокадо почистить и разрезать пополам, удалив косточку.
- Шаг 1
Перец чили освободить от семян.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Помидор нарезать кубиками.
- Шаг 4
Петрушку порезать довольно мелко.
- Шаг 5
Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок отжать.
- Шаг 6
Половинку авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растереть в однородную массу (или взбить в блендере).
- Шаг 7
Добавить кориандр, цедру лайма и половину сока лайма, измельченную петрушку, все посолить и перемешать.
- Шаг 8
Оставшуюся половинку авокадо нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 9
В прозрачную пиалу выложить слоями нарезанное авокадо и овощную смесь или все перемешать как салат. Сбрызнуть оставшимся соком лайма.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль