
Заливное «Яйца Фаберже»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные10шт.
- куриный бульон400мл
- желатин20г
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- ветчина вареная150г
- кукуруза консервированная100г
- петрушка зелень2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.42г150.47% от дневной нормы
- Жиры95.25г119.06% от дневной нормы
- Углеводы28.26г9.42% от дневной нормы
- Калории1542.82кКал64.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перед тем как приготовить заливные яйца, необходимо сделать для них основу из яичных скорлупок. Для этого яйцо освобождаем от содержимого, проделав крупное отверстие с тупого конца скорлупы.
- Шаг 2
Пустую скорлупу промываем снаружи, внутри обдаем кипятком и высушиваем. Пока яйца подсыхают, в холодном бульоне замачиваем желатин на 1 час, а после набухания растворяем его, разогрев бульонную основу на плите (не доводя до кипения!). Нарезаем ветчину и овощи, состав и количество которых может варьироваться согласно вашим предпочтениям.
- Шаг 3
Смешиваем овощи и мясо и наполняем этой смесью пустые яичные скорлупки.
- Шаг 4
Ставим скорлупки в лоток для яиц и наполняем бульонно-желатиновой смесью. Ждем, пока закуска остынет в холодильнике, а затем очищаем яйцо от скорлупы!
- Шаг 5
Подавать к столу, украсив зеленью и овощами, или просто подать закуску на белом блюде. Заливное «Яйца Фаберже» — рецепт, который превратит привычную закуску в экзотическое блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством вас, «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль