Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт мидий «Киви»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии1кг
  • сливки20мл
  • вино белое50мл
  • сыр твердый100г
  • чеснок5стакан
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки150.99г
    167.77% от дневной нормы
  • Жиры92.75г
    115.94% от дневной нормы
  • Углеводы82.55г
    27.52% от дневной нормы
  • Калории1794.0кКал
    74.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мидии выложить из коробки, если замороженные - разморозить на большой тарелке. Как только разморозятся, приступаем к помывке. Мидии моют, счищая ножом с ракушки фрагменты водорослей и наростов. Саму мидию промывают под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей. Очищенные мидии складываем на тарелку вверх ракушкой, так чтобы стекла лишняя вода. Процесс мытья завершен.

  • Шаг 1

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, параллельно с этим делаем следующую работу: кладем противень на рабочий стол, ничем не смазывая выкладываем на него мидии естественно ракушками вниз.

  • Шаг 2

    Берем чашку и наливаем в неё оливковое масло, туда же через чеснок давилку пропускаем 5 зубчиков чеснока, перемешиваем. Один соус готов.

  • Шаг 3

    Берем сливки, выливаем в какой-нибудь сосуд, добавляем вина и солим по вкусу.

  • Шаг 4

    Твердый хлеб молим через блендер и др. подручные электроприборы, если есть панировочные сухари – эти процессы нам не нужны:)))

  • Шаг 5

    Твёрдый сыр трем на терке.

  • Шаг 6

    Приступаем к процессу заполнения наших мидий. Берем чайную ложку – это главный прибор! В каждую мидию засыпаем 1 чайную ложку хлеба или панировочных сухарей. После засыпки хлеба или сухарей наливаем по 1 чайной ложки нашего чесночного масла. Следующий этап – добавляем по 2 чайной ложки сливок с вином, стараясь чтобы меньше попадало, на противень. После сливок сыпем на каждую мидию сыр. И в довершении ко всему на каждую мидии кладем маленький кусочек сливочного масла.

  • Шаг 7

    ВСЁ! Ставим в духовку на 15-20 минут. После приготовления выкладываем на армянский лаваш на тарелку, либо если нет лаваша – просто на тарелку.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбOFF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты