
Корзиночки с авокадо, креветками и икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тарталетки10шт.
- рис5ст. л.
- креветки очищенные30шт.
- авокадо1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- лук красный0.5шт.
- икра красная2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки43.24г48.04% от дневной нормы
- Жиры70.18г87.73% от дневной нормы
- Углеводы137.54г45.85% от дневной нормы
- Калории1320.61кКал55.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для удобства воспользуемся готовыми несладкими мини тарталетками, в тесто которых добавлено немного тмина. Ну это латышская традиция, тмин здесь везде.
- Шаг 1
Нужные для начинки продукты.
- Шаг 2
Сварить заранее пакетик риса с морской солью, остудить.
- Шаг 3
Нужен очень спелый авокадо! Сбрызнуть его лимонным соком. Размять авокадо с рисом.
- Шаг 4
Немного покрошить красного лука.
- Шаг 5
Часть икры положить в начинку.
- Шаг 6
Ну ещё ложечку! Не помешает)
- Шаг 7
Далее я воспользовалась кондитерским "пистолетом", но можно обойтись и без него!
- Шаг 8
Наполняем осторожно корзиночки начинкой с горкой, на 10 шт. точно хватит!
- Шаг 9
Украсить начинку креветками из рассола, по 3 штучки на порцию.
- Шаг 10
Заключительный аккорд - капелька икры на верхушку. Вот и всё, отправляем в холодильник или сразу подаём, например, к вину.
- Шаг 11
Угощаемся, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль