
Капоната с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли2шт.
- баклажаны2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- томатная паста1ст. л.
- помидоры протертые пассата200г
- изюм белый2ст. л.
- винный уксус красный3ст. л.
- сахар1ч. л.
- каперсы1ст. л.
- оливки1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.29г16.99% от дневной нормы
- Жиры38.88г48.60% от дневной нормы
- Углеводы86.62г28.87% от дневной нормы
- Калории747.26кКал31.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу очистить и нарезать не очень мелко. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, порубленный стебель сельдерея и нашинкованный соломкой болгарский перец. Обжаривать в течение нескольких минут.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать крупным кубиком. В отдельной сковороде обжарить до готовности.
- Шаг 3
Выложить баклажаны к остальным овощам, добавить томат и пассату, изюм, каперсы и оливки. Добавить уксус, сахар и 150 мл воды. Тушить примерно 25 минут. Посолить. Помешивать, чтобы не пригорело.
- Шаг 4
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль