Фото рецепта
Фото блюда

Капоната с изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сельдерей стебли2шт.
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • помидоры протертые пассата200г
  • изюм белый2ст. л.
  • винный уксус красный3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • каперсы1ст. л.
  • оливки1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.29г
    16.99% от дневной нормы
  • Жиры38.88г
    48.60% от дневной нормы
  • Углеводы86.62г
    28.87% от дневной нормы
  • Калории747.26кКал
    31.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить и нарезать не очень мелко. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, порубленный стебель сельдерея и нашинкованный соломкой болгарский перец. Обжаривать в течение нескольких минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать крупным кубиком. В отдельной сковороде обжарить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить баклажаны к остальным овощам, добавить томат и пассату, изюм, каперсы и оливки. Добавить уксус, сахар и 150 мл воды. Тушить примерно 25 минут. Посолить. Помешивать, чтобы не пригорело.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты