
Мясная закуска "Мозаика"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- куриные грудки2шт.
- сало50г
- морковь2
- бульон1стакан
- яйца куриные3г
- лавровый лист1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- специи1
- булка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.47г200.52% от дневной нормы
- Жиры92.71г115.89% от дневной нормы
- Углеводы3.74г1.25% от дневной нормы
- Калории1566.2кКал65.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить отдельно говядину/свинину, куриные грудки и печень. К говядине и печенке добавить лавровый лист, перец горошком и корень сельдерея.
- Шаг 2
Булку замочить в мясном бульоне.
- Шаг 3
Каждый вид мяса пропустить через мясорубку с вымоченной булкой и луковицей. Свинину/говядину пропустить с салом. Куриные грудки пропустить с морковью вареной (но лучше взбить морковь в блендере в пюре, а затем добавить в мясо).
- Шаг 4
В каждый фарш добавить по яйцу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
- Шаг 5
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить часть куриного фарша покрыв стенки и дно формы. Затем смазать его сливочным маслом.
- Шаг 6
Затем выложить полоской вдоль паштет из свинины и рядом полоску паштета из печени.
- Шаг 7
Смазать маслом, затем на полоску паштета из свинины выложить полоску паштета из печени и наоборот, над печенью полоску из свиного паштета. Снова смазать маслом (получается в шахматном порядке).
- Шаг 8
Сверху покрыть слоем куриного фарша.
- Шаг 9
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Остудить и поставить в холод на 2-3 часа, затем нарезать.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль