
Паштет из баклажанов и яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- баклажаны мини7шт.
- яйца куриные3шт.
- соевый соус1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- мед1по вкусу
- кориандр молотый1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- кунжутное масло1по вкусу
- перец красный острый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки25.93г28.81% от дневной нормы
- Жиры35.59г44.49% от дневной нормы
- Углеводы34.2г11.40% от дневной нормы
- Калории561.27кКал23.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие; если крупные, то нужно 2 шт.) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запекать при 200°C до легкого обугливания кожицы или до мягкости.
- Шаг 2
Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить. Лука берите по своему вкусу. Я взяла 2 средних головки. Лук мелко нарезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации).
- Шаг 3
Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу. Мякоть овощей сложить в блендер, добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло по вкусу. Все смолоть в паштет.
- Шаг 4
Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль