Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с креветками и соусом бешамель

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • креветки очищенные в рассоле150г
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса бешамель
  • молоко200мл
  • шнитт-лук4стебель
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2.5ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.64г
    57.38% от дневной нормы
  • Жиры73.83г
    92.29% от дневной нормы
  • Углеводы120.92г
    40.31% от дневной нормы
  • Калории1358.51кКал
    56.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто предварительно разморозить и вырезать из него формочками любые фигурки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить нарезанное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желток слегка взбить со щепоткой соли и смазать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15‒20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, чтобы оно было теплым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить массу на медленном огне. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молоко и продолжать вымешивать еще некоторое время, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус посолить, добавить мускатный орех и шнитт-лук и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченные тарталетки разделить пополам, на нижнюю часть выложить немного соуса бешамель, две креветки и накрыть верхней частью тарталетки.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты