
Тарталетки с креветками и соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- креветки очищенные в рассоле150г
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- молоко200мл
- шнитт-лук4стебель
- сливочное масло2ст. л.
- мука2.5ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки51.64г57.38% от дневной нормы
- Жиры73.83г92.29% от дневной нормы
- Углеводы120.92г40.31% от дневной нормы
- Калории1358.51кКал56.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Слоеное тесто предварительно разморозить и вырезать из него формочками любые фигурки.
- Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить нарезанное тесто.
- Шаг 3
Желток слегка взбить со щепоткой соли и смазать тесто.
- Шаг 4
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15‒20 минут.
- Шаг 5
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым.
- Шаг 6
Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить массу на медленном огне. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молоко и продолжать вымешивать еще некоторое время, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 7
Шнитт-лук измельчить.
- Шаг 8
Соус посолить, добавить мускатный орех и шнитт-лук и все перемешать.
- Шаг 9
Выпеченные тарталетки разделить пополам, на нижнюю часть выложить немного соуса бешамель, две креветки и накрыть верхней частью тарталетки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль