
Бурритос
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лепешки1по вкусу
- маргарин50г
- кукурузная мука300г
- вода1мл
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
- пармезан50г
- базилик свежий1пучок
- тимьян2веточка
- специи1
- соус табаско1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.62г49.58% от дневной нормы
- Жиры59.45г74.31% от дневной нормы
- Углеводы237.9г79.30% от дневной нормы
- Калории1665.04кКал69.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить лепешки по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/30209-tortilyas У меня ушло чуть больше муки. И т.к. кукурузная мука совершенно не хотела схватываться, то я добавляла пшеничную. Вместо маргарина я использовала оливковое масло. Тоже хорошо :)
- Шаг 1
Фарш размять, добавить натертый сыр, мелко порезанный лук, мелко порубленный чеснок, перчик чили и мелко порубленный базилик. Хорошенько вымешать.
- Шаг 2
Выложить фарш на хорошо разогретую сухую сковороду (я не добавляю никакого масла, т.к. фарш сам по себе жирный и на мой взгляд лишней сочности не требует), обжаривать на среднем огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
- Шаг 3
Добавить к фаршу протертые томаты. Необходимо то количество, которое слегка покрывает фарш. Перемешать.
- Шаг 4
Порвать веточки тимьяна, смешать специи. Тут же отправить все к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до готовности фарша. В процессе иногда перемешивать.
- Шаг 5
Фарш готов, можно приступить к сборке тортильяс! :) Лепешку смазать по всей площади соусом Табаско (3-4 капель более чем достаточно). Пару ложек фарша выложить так, как выкладываем в блины, шаверму, роллы :) Заворачиваем тортильяс по тому же принципу. Дать немножко полежать, чтобы все ароматы схватились в единое целое. Можно есть! Приятного аппетита! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль