
Овощная закуска "Морские глубины"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь400г
- свекла300г
- редис200г
- огурцы200шт.
- майонез100г
- сметана100г
- соевый соус30г
- картофель500г
- капуста цветная300г
- перец чили1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- орегано0.2пучок
- тимьян1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки359.14г399.04% от дневной нормы
- Жиры131.3г164.13% от дневной нормы
- Углеводы1377.58г459.19% от дневной нормы
- Калории7636.63кКал318.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь). Нарезаем овощи пластинками.
- Шаг 2
Вырезаем "рот" будущей рыбки.
- Шаг 3
Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.
- Шаг 4
Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.
- Шаг 5
Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.
- Шаг 6
Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.
- Шаг 7
Из огурца - водоросли.
- Шаг 8
Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем. К этой смеси добавляем травы - базилик, орегано, тимьян ( у меня сушеные), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.
- Шаг 9
Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной. Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.
- Шаг 10
Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.
- Шаг 11
Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.
- Шаг 12
Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!
- Шаг 13
Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как бальзам на душу!(я рыба по гороскопу)12-!
Какая красота! Такие рыбки)) Забираю в КК и спасибо большое! Представляю как мои детишки обрадуются такому чуду)))
Эллиса!!! Вот эт дааа! Вы как будто мои мысли читаете:))Мне с садика дали задание, принести на"Золотую осень" поделку какую-нибудь, я думала-думала, а вы уже придумали:)) ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ:)) Теперь уже мне не будет так сложно:)) Спасибо за МК:)
Эллиса, как красиво.) такая тонкая работа!!! красота!!! а мой тортик с русалочкой подружился бы с такой закусочкой)))
Как красиво!!! Вода - это моя стихия!