
Паштет из чечевицы с кешью и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая100г
- чернослив без косточек7шт.
- лук репчатый1шт.
- кунжутное масло3ст. л.
- коньяк2ст. л.
- чеснок2шт.
- кешью50г
- соль морская5г
- перец черный молотый3
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.71г43.01% от дневной нормы
- Жиры79.55г99.44% от дневной нормы
- Углеводы86.23г28.74% от дневной нормы
- Калории1306.52кКал54.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив промыть, залить коньяком минут на 30. Лук почистить, нарезать мелко. В сковородке разогреть кунжутное масло, добавить лук, чеснок, когда лук начнет золотиться выложить чернослив. Готовить пока коньячные спирты не испарятся из чернослива (2-3 минуты).
- Шаг 1
Чечевицу готовить, как сказано в инструкции, в конце варки посолить.
- Шаг 2
Все ингредиенты слегка остудить. Орехи кешью, если необходимо, прокалить на сковородке.
- Шаг 3
Переложить в блендер, измельчить. Соль, перец добавить по вкусу. Если масса получится слишком густой добавить немного масла. Паштет остудить.
- Шаг 4
Паштет можно подавать как закуску с хлебом. Мне нравится с ржаными хлебцами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Беру Ваш рецепт на заметку! 🐾 Мы очень любим все из чечевицы!!! 😋
Интересно 😃 попробовать в таком сочетании 😉 чечевицу)) 😎😋🍃
Наташа, какой состав оригинальный, думаю, это очень вкусно!!!!!😋🌺😍
Очень интересный рецепт!!! 😍 😃 Уверена, что вкусно очень!😋😋
Голосую непременно! так понравилось, что в ближайшие дни попробую!!😃😋 Спасибо!😊