Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное380г
  • сыр20
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • авокадо1шт.
  • шпинат50г
  • сливки70мл

Пищевая ценность

  • Белки32.23г
    35.81% от дневной нормы
  • Жиры134.72г
    168.40% от дневной нормы
  • Углеводы181.9г
    60.63% от дневной нормы
  • Калории2051.38кКал
    85.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко, где-то в 2-3 мм толщиной. Размечаем прямоугольнички 13x8 см. Переносим тесто на противень и уже там разрезаем его на прямоугольники. Накалываем тесто вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем вынимаем, присыпаем тёртым сыром Джюгас, но 3 прямоугольника оставляем не присыпанными, это будут верхушки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку ещё на 10-15 минут до зарумянивания. Готовые слойки снимаем с противня и даём им остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема шпинат освобождаем от твёрдых стебельков. Опускаем в кипяток на пару минут, чтобы он был как можно мягче. Остужаем и хорошо отжимаем. Кладём в блендер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут очищаем от кожи и плёнок, оставляя только мякоть. Я беру именно белый грейпфрут, так как он более сладкий, не так сильно горчит и более сочный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в блендер к шпинату грейпфрут, а также очищенный и нарезанный кусочками авокадо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке или сотейнике разогреваем сливки до тёплого состояния. Сыр Джюгас натираем в мелкую стружку и добавляем к сливкам. Постоянно помешивая, доводим до растворения сыра, но не кипятим. Если сыр ещё не расплавился, но сливки уже достаточно горячие, можно снять с огня и довести до расплавления сыр, помешивая ложкой. Немного остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем сливочно-сырную массу в блендер к остальным ингредиентам. Всё хорошенько взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу. Крем готов. Отмечу, что его ещё немного осталось после использования для блюда, поэтому если взять 500 г теста и добавить креветок будет ещё одна порция Мильфёя:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Креветки опускаем в кипящую воду, посолив, поперчив и добавив лавровый листик. Варим пару минут. Затем очищаем, оставив три креветки не очищенными для украшения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На первый слой теста выдавливаем из кондитерского мешка крем по всей поверхности. Между крема кладём креветки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом и снова крем и креветки. Накрываем третьим коржом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения делаем 3 небольшие сырные корзиночки. Для этого сыр Джюгас, натёртый на мелкой тёрке, кладём на сухую сковороду в виде круга и даём расплавиться. Осторожно снимаем лопаточкой и вставляем в рюмку до остывания, чтобы придать форму. Корзиночки устанавливаем сверху мильфёя, в них кладём по креветке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всё готово! Подаём незамедлительно!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так его можно есть, отрезая ножом. Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    нет слов😷 сплошное waw😃

    • Фотография профиля
      Т

      Танюша,поздравляю!!! 😍😍😍🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусные 😋 слоечки на закуску))) 😎🌺

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Танюша как это красиво смотрится!!! 😍😘 Высылай одну штуку будем дегустировать. 😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            Софья79

            Покорена, Танечка, твоим исполнением и идеей, ни разу грейпфрут не пробовала с авокадо, нужно срочно пробовать, срочно!!!😋😘💖

            Оставить комментарий