
«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное380г
- сыр20
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- авокадо1шт.
- шпинат50г
- сливки70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.23г35.81% от дневной нормы
- Жиры134.72г168.40% от дневной нормы
- Углеводы181.9г60.63% от дневной нормы
- Калории2051.38кКал85.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко, где-то в 2-3 мм толщиной. Размечаем прямоугольнички 13x8 см. Переносим тесто на противень и уже там разрезаем его на прямоугольники. Накалываем тесто вилкой.
- Шаг 1
Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем вынимаем, присыпаем тёртым сыром Джюгас, но 3 прямоугольника оставляем не присыпанными, это будут верхушки.
- Шаг 2
Ставим в духовку ещё на 10-15 минут до зарумянивания. Готовые слойки снимаем с противня и даём им остыть.
- Шаг 3
Для крема шпинат освобождаем от твёрдых стебельков. Опускаем в кипяток на пару минут, чтобы он был как можно мягче. Остужаем и хорошо отжимаем. Кладём в блендер.
- Шаг 4
Грейпфрут очищаем от кожи и плёнок, оставляя только мякоть. Я беру именно белый грейпфрут, так как он более сладкий, не так сильно горчит и более сочный.
- Шаг 5
Отправляем в блендер к шпинату грейпфрут, а также очищенный и нарезанный кусочками авокадо.
- Шаг 6
В кастрюльке или сотейнике разогреваем сливки до тёплого состояния. Сыр Джюгас натираем в мелкую стружку и добавляем к сливкам. Постоянно помешивая, доводим до растворения сыра, но не кипятим. Если сыр ещё не расплавился, но сливки уже достаточно горячие, можно снять с огня и довести до расплавления сыр, помешивая ложкой. Немного остужаем.
- Шаг 7
Отправляем сливочно-сырную массу в блендер к остальным ингредиентам. Всё хорошенько взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу. Крем готов. Отмечу, что его ещё немного осталось после использования для блюда, поэтому если взять 500 г теста и добавить креветок будет ещё одна порция Мильфёя:)
- Шаг 8
Креветки опускаем в кипящую воду, посолив, поперчив и добавив лавровый листик. Варим пару минут. Затем очищаем, оставив три креветки не очищенными для украшения.
- Шаг 9
На первый слой теста выдавливаем из кондитерского мешка крем по всей поверхности. Между крема кладём креветки.
- Шаг 10
Накрываем вторым коржом и снова крем и креветки. Накрываем третьим коржом.
- Шаг 11
Для украшения делаем 3 небольшие сырные корзиночки. Для этого сыр Джюгас, натёртый на мелкой тёрке, кладём на сухую сковороду в виде круга и даём расплавиться. Осторожно снимаем лопаточкой и вставляем в рюмку до остывания, чтобы придать форму. Корзиночки устанавливаем сверху мильфёя, в них кладём по креветке.
- Шаг 12
Всё готово! Подаём незамедлительно!
- Шаг 13
Вот так его можно есть, отрезая ножом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль